新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校制药工程专业通过中国工...
· 我校学生在辽宁省本科大学生...
· 沈阳药科大学本科教育教学大...
· 学校召开2021年度本科教学工...
· 校领导走进新学期课堂第一课
· 我校药学拔尖学生培养基地入...
· 我校10项教学改革成果获得202...
· 我校六位教授获评省级本科教...
· 我校15部教材获首届辽宁省教...
· 我校5门课程入选首批国家级一...
当前位置: 首页>>专题报道>>正文

离退休工作处党委举办“七一”党课等党日活动庆祝建党百年

发布时间:2021年07月01日 15:29  作者:  来源:离退休工作处   点击:[]

6月24日上午,离退休工作处党委会同继续教育学院直属党支部,联合邀请校党委原副书记、现校关心下一代工作委员会常务副主任王发教授,以“光荣在党50年 一生不忘跟党走”为题,在校本部为大家讲授了一次庆祝建党百年的“七一”党课。参加党课学习的人员有:离退休原老领导、党委委员、党支部书记、支部委员和继续教育学院全体党员教职工。本次党课由离退休工作处党委书记、处长韩丽梅主持。

王发生于1965年7月14日,在沈阳化工学院大学毕业的前夕光荣加入了中国共产党,今年喜获党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章。他结合自己的成长经历,谈到了他在高中二年级时就向学校党组织递交了第一份入党申请书,之所以提出入党,一是觉得自己出身贫家,是共产党救了自己,培养了自己,没有理由不成为共产党员;二是当时正是向英雄王杰、刘英俊学习的年代,受两位英雄的影响,觉得自己应该向他们一样做一名光荣的共产党员。他通过高中二年、大学五年前后七年时间的积极努力,多次向党组织书面报告自己的思想情况,得到党组织的教育培养和帮助,光荣地加入了党组织。他讲到,毕业留校工作后,深深感到身上的担子更重。入党是一种激励,留校是一种鞭策,激励自己不断进步,鞭策自己勇往直前。他无论在高校工作,还是后来到沈阳市委文教部、科教部工作,亦或是后来经组织安排,来到沈阳药科大学担任党委副书记,以及退休后担任学校教学督导、辽宁省老教授协会副会长、会长和学校关心下一代工作委员会常务副主任等不同的工作角色,都能自觉地发挥党员的先锋模范作用,多年来勤奋努力、积极工作,做到了光荣在党五十年、一生不忘跟党走。

继续教育学院直属党支部书记李鸿滨、离退休工作处老党员黄国礼等座谈发言时表示,要向王发同志那样,按照党员标准严格要求自己,深入学习党史、研究党史, 履职尽责,努力做好工作,用实际行动践行党的初心和使命。

党课结束后,离退休工作处的党员同志们到学校主楼前、运动场,开展了“颂歌献给党”主题党日活动,与艺术团全体成员等一起共同合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等歌曲,抒发浓浓的爱党情怀,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

上一条:离退休工作处举办“爱党爱国爱校园 书画作品颂党恩”专题党日活动 下一条:马克思主义学院举行第二届“药眼聚焦”课前分享大赛

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有