新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校方亮教授等在首届全国教...
· 开学首日学校​在线教学秩序井然
· 我校教师在辽宁省首届普通高...
· 人民卫生出版社全国高等学校...
· 我校制药工程专业通过中国工...
· 我校学生在辽宁省本科大学生...
· 沈阳药科大学本科教育教学大...
· 学校召开2021年度本科教学工...
· 校领导走进新学期课堂第一课
· 我校药学拔尖学生培养基地入...
当前位置: 首页>>学术信息>>正文

暨南大学何蓉蓉教授学术报告会圆满结束

发布时间:2021年11月24日 10:30  作者:  来源:   点击:[]

2021年11月23日,受中药学院生药学学科主席殷军教授邀请,由中药学院,研究生院,辽宁省药学研究生创新与学术交流中心,辽宁省中药学研究生创新与学术交流中心联合举办的“沈药无涯论坛”第258讲暨“百草论坛第12讲”——暨南大学何蓉蓉教授学术报告会在线上热烈展开。

何蓉蓉教授为我校中药学院毕业校友,国家杰出青年基金获得者。会上就《肝郁化火的生物医学基础及清热中药药效研究》进行了报告。何教授结合自身的科研经历,详细生动的阐释了如何选择科研课题,发现科学问题及取得科研成果的过程,从情志应激诱导“内火”增加疾病易感性的创新视角,深入研究其引起神经-内分泌-免疫网络的细胞氧化应激损伤的病理机制,建立了新型中医药评价体系,并在此基础上进行了清热类中药的药效评价和作用机制研究。会后,何教授与在线的师生进行了进一步的学术交流。

本次活动对于启发我校师生的在中医药领域研究的科研思维,拓展眼界发挥了积极作用。本次参会人数700余人,会议取得圆满成功。


下一条:第二十届中药和天然药物学术研讨会即将召开

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有