新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校方亮教授等在首届全国教...
· 开学首日学校​在线教学秩序井然
· 我校教师在辽宁省首届普通高...
· 人民卫生出版社全国高等学校...
· 我校制药工程专业通过中国工...
· 我校学生在辽宁省本科大学生...
· 沈阳药科大学本科教育教学大...
· 学校召开2021年度本科教学工...
· 校领导走进新学期课堂第一课
· 我校药学拔尖学生培养基地入...
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校举办“荣药九秩,红色传承守初心;百年筑梦,药师担当护健康”2021临床药学发展高峰论坛

发布时间:2021年11月18日 20:43  作者:  来源:研究生院   点击:[]

在中国共产党成立100周年、我校建校90周年之际,在医院药学校友和企业校友们的积极推动下,11月12日,由我校主办、生命科学与生物制药学院承办的“2021临床药学发展高峰论坛”于线上召开。来自全国7000余名医药学界同仁、校友、医药高等院校的学生相聚云端,聚焦服务型药学专业人才培养、深化医院药学学科内涵展开交流研讨。本次论坛得到辽宁省药学研究生创新与学术交流中心、辽宁省药学会医院药学专委会、辽宁省医院协会药事专委会、辽宁医学学会临床药学专委会等的大力支持。生命科学与生物制药学院院长夏焕章主持开幕式

5F936

校长程卯生为论坛致辞。他代表学校向与会校友们致以诚挚的问候,对校友们在临床药学领域为母校赢得的赞誉表示衷心的感谢。他指出,学校从红都瑞金走来,所肩负的责任和所从事的事业始终与人类生命健康息息相关。临床药学专业是现有药学专业中最契合大健康理念、以“合理用药”为核心的特色药学专业,也是传统药学教育的分水岭专业。他强调,临床药学专业的成长,离不开医院药学专家学者的大力支持,离不开学校与医院的深度合作。

会议邀请了六位来自医院药学部门、一位来自高校的专家学者作论坛报告,就深化医院药学改革发展、培养临床药学专业人才、探索药学精准服务路径、构建大健康产业服务体系等方面分享新理念、新思维和新成果。会议的主持人也分别由从事医院药学工作的专家和临床药学高等教育的专家联手担任,充分体现了高校人才培养与医药行业发展的对接和合作。

恰逢沈阳药科大学建校90周年庆典前夕,此次论坛也浓集着深深的校友情。两位校友代表发言,表达对母校建校90周年的祝福,分享了在医院从事临床药学工作的经验。众多从事医院药学工作的校友们纷纷留言,祝福母校90岁华诞,祝愿母校桃李满园,硕果盈枝,革故鼎新,再谱华章。

我校自2008年经教育部备案、获批五年制临床药学专业办学点以来,构建了完善的本-硕-博三层次的临床药学人才培养体系,2019年临床药学本科专业获批首批国家一流专业建设点。多年来,学校积极谋求与医院的密切合作,共谋临床药学学科发展和人才培养之路,共建协同育人、医教研深度合作之模式。此次论坛既是临床药学学术交流与研讨的盛会,同时也是关注医院药学发展、热心于临床药学专业人才培养的广大校友们的聚会。学校期待通过校友们更深入的交流与理解,在推进临床药学学科发展和高层次服务型药学人才培养的道路上继续携手、砥砺前行。

 

 

 

 

 

 

上一条:我校举办消防逃生演练活动 下一条:我校在脓毒症治疗药物领域取得新进展

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有