新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校方亮教授等在首届全国教...
· 开学首日学校​在线教学秩序井然
· 我校教师在辽宁省首届普通高...
· 人民卫生出版社全国高等学校...
· 我校制药工程专业通过中国工...
· 我校学生在辽宁省本科大学生...
· 沈阳药科大学本科教育教学大...
· 学校召开2021年度本科教学工...
· 校领导走进新学期课堂第一课
· 我校药学拔尖学生培养基地入...
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

校团委社管中心召开2021-2022学年第一次社长大会

发布时间:2021年11月02日 08:37  作者:  来源:校团委   点击:[]

为加强我校学生社团规范化建设管理、巩固社团之间联系、增进社团内部交流、学习社团先进文化,10月28日晚18时,校团委社团管理中心在南校区大学生活动中心208室召开2021-2022学年第一次全体社长大会,校团委书记孙皎皎、社管中心全体成员及各社团社长参加会议。

会议由社管中心办公室马腾飞主持召开,会议第一项为校团委书记孙皎皎讲话,孙老师在讲话中指出,学生社团是高校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体。校团委学生社团管理中心须严格依据《沈阳药科大学学生社团建设管理办法》规范化开展工作,全力支持学生社团健康有序发展,希望社管中心能切实发挥其职责职能。校团委将更加注重学生社团建设管理的统筹规划,加强学生社团的政治引领,贯彻立德树人根本任务,抓好学生社团这一高校思想政治工作的重要阵地,发挥社团育人平台作用和主流价值引导作用。孙老师要求各学生社团须坚持政治属性,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一原则,团结凝聚广大同学积极开展健康向上,团结互助,丰富多彩的第二课堂活动,不断繁荣校园文化,促进同学德智体美劳全面发展。

会议第二项为社管中心副主任曲彤介绍本学年学生社团注册年审情况、总结近期工作及介绍下一阶段工作计划。接下来,社团管理中心的各位部长及副部长进行自我介绍、部门介绍以及未来工作的愿景。

会议第三项公布上一学年“十佳社团”评选结果,并进行颁奖。

会议第四项,由“十佳社团”获得者“爱心社”社长进行工作交流,围绕社团建设、活动开展等方面进行介绍。

最后,各社团社长就社团建设等问题向团委老师与社管中心工作人员进行了咨询与交流。

本次会议帮助全校各社团更加完整地了解社团管理中心对社团的服务管理体系,为接下来工作的开展奠定了基础。接下来,社团管理中心将在校团委的指导下,继续完善服务职能、加强与社团的沟通交流,携手全校各学生社团,共同为沈药文化传承与社团“内涵式”发展贡献应有的力量!

上一条:校团委举办“学党史、强信念、跟党走”——“共产党员的样子”专题报告 下一条:我校举办“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班暨2021-2022学年团校开班仪式

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有