新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校方亮教授等在首届全国教...
· 开学首日学校​在线教学秩序井然
· 我校教师在辽宁省首届普通高...
· 人民卫生出版社全国高等学校...
· 我校制药工程专业通过中国工...
· 我校学生在辽宁省本科大学生...
· 沈阳药科大学本科教育教学大...
· 学校召开2021年度本科教学工...
· 校领导走进新学期课堂第一课
· 我校药学拔尖学生培养基地入...
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我校举办“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班暨2021-2022学年团校开班仪式

发布时间:2021年10月31日 09:18  作者:  来源:校团委   点击:[]

2021年10月30日上午九点三十分,校团委于南校区图书馆国为学术报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班暨2021-2022学年团校开班仪式。出席本次仪式的有校党委副书记侯延林,校团委书记孙皎皎以及各学院团委书记。仪式由校团委组织部吴思琪主持。

仪式在庄严的团歌中开始,校团委组织部王茹悦介绍了我校“青年马克思主义者培养工程”第九期大学生骨干培训班暨2020-2021学年第二期团校培训基本情况、并宣读优秀学员名单。

校党委副书记侯延林为校“青年马克思主义培养工程”第九期大学生骨干培训班暨2020-2021学年第二期团校优秀学员颁发了荣誉证书。

青年马克思主义者培养工程兼团校优秀学员代表陈姝彤同学对一年的青马团校学习进行了回顾,号召全体学员要有远大抱负和志向,争做时代的奋斗者、开拓者,就像马克思曾说的那样:“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青年代表的性格。”因此,在建党百年之际,我辈必将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,砥砺前行。

校团委书记孙皎皎宣读了《沈阳药科大学“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班和2021-2022学年第一期团校培训基本情况、培训安排和相关要求》,系统地介绍了本次培训班的基本情况,进一步明确了本次培训的指导思想,强调了培训的组织纪律

校学生会主席团成员王景浩同学作为“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班学员代表发言。

校党委副书记侯延林为校“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班和2021-2022学年第一期团校授旗并作开班动员,为学员讲授“开班第一课”。侯书记首先提出同学们应该擦亮眼睛、选择正确的道路方向,用风趣幽默的语言,诠释了人民的力量与重要性。最后侯书记引用“上士闻道,勤而行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之。不笑不足以为道”,指出了人类对待真理的正确态度,更告诫我们无论在何种情况下受到何种阻截,都要如先辈们一般坚守真理、无畏强权,用实际行动撑起中国的脊梁。

实施“青年马克思主义者培养工程”,是党的事业兴旺发达、薪火相传的需求;是学校改革建设、凝聚青年力量的基础;是大学生坚定理想信念、健康发展的需要;是共青团组织的首要政治任务。团校是培训团干部的基地、是培养入党积极分子的阵地、是教育广大团员的学校。校团委将进一步明确学员在选、育、管、评、用等环节的程序和方法,进一步推动我校“青马工程”体系与团校建设更加系统化、培养科学化、管理规范化,带领广大团员青年厚植爱党、爱国、爱校情怀,传承红色基因,赓续革命薪火,以昂扬向上的精神风貌迎接建党100周年,向建校90周年献礼,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春、智慧和力量!

上一条:校团委社管中心召开2021-2022学年第一次社长大会 下一条:沈阳药科大学“信立泰杯” “荣药九秩 筑梦百年”校园辩论赛顺利落幕

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有