新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校制药工程专业通过中国工...
· 我校学生在辽宁省本科大学生...
· 沈阳药科大学本科教育教学大...
· 学校召开2021年度本科教学工...
· 校领导走进新学期课堂第一课
· 我校药学拔尖学生培养基地入...
· 我校10项教学改革成果获得202...
· 我校六位教授获评省级本科教...
· 我校15部教材获首届辽宁省教...
· 我校5门课程入选首批国家级一...
当前位置: 首页>>专题报道>>正文

离退休工作处举办“爱党爱国爱校园 书画作品颂党恩”专题党日活动

发布时间:2021年07月01日 15:32  作者:  来源:离退休工作处   点击:[]

6月29日,离退休工作处党委组织党支部委员、艺术团骨干、书画摄影展作者等50人,乘车来到南校区,举办了“爱党爱国爱校园 书画作品颂党恩”专题党日活动。离退休老领导王发、王圣符、李绍枝、王本奇等与大家一起参观了药用植物园,参加了“我眼中的沈药”主题美展并向学校图书馆赠书。

上午,老党员、老同志们首先参观了南校区的药用植物园,中药学院徐世义教授为老同志们详细介绍了药用植物园的建设和发展情况。药用植物园于2018年10月开始建设,占地面积约6.9万平方米,现有植物132科700余种,先后被评为沈阳市科普基地、辽宁省科普基地。老党员、同志们对园内的占地规模、药用植物的科类品种,李时珍、张仲景等医药先贤塑像等非常满意赞赏,纷纷驻足合影留念。

中午,在图书馆6楼会议室,举办了离退休老党员为图书馆赠书仪式。我校图书馆原老馆长郦章安同志于1931年出生,是沈阳药科大学的同龄人,也是一名具有68年党龄的老党员。他代表离退休处党委和《光荣在党50年》一书的所有作者,向学校图书馆赠送了12本《光荣在党五十年》书籍,供来馆阅读的师生读者学习阅览,以便更好地弘扬沈药光荣革命传统,传承红色基因,激励师生拼搏奋进,促进沈药高质量快速发展。图书馆馆长蒋振喜同志代表图书馆接受赠书。

下午,老党员、老同志们参加了由校工会、校团委、校关工委、离退休工作处共同举办的“我眼中的沈药”主题美展开幕式。校党委书记徐凤翔、副书记侯延林等应邀出席开幕式,详细观看了书法作品“共产党宣言”“奋斗百年路起航新征程”,篆刻作品“庆祝中国共产党成立100周年”,摄影作品“校部主楼操场”,工笔画作品“硕果”,布贴画作品“永远跟党走”等。校领导对老党员、老同志们在庆祝建党100周年、建校90周年之际,发挥自身的爱好特长,积极创作出讴歌我们伟大的党、伟大的祖国和光荣的沈药的艺术作品表示赞赏,并勉励大家充分发挥余热,积极献计献策,共同为学校发展建设作出新的贡献。

 

上一条: 工商管理学院党委召开庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:离退休工作处党委举办“七一”党课等党日活动庆祝建党百年

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有