新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 春风化雨润桃李,育人无声凝...
· 扎根乡村讲奉献,不负重托勇...
· 全过程把控在线教学质量,学...
· 沈阳药科大学召开本科在线教...
· 我校召开2020年一流专业建设...
· “停课不停教”,中药学院在线...
· 沈阳药科大学战“疫”期间本...
· 我校3个基地获批省级大学生校...
· 我校获批5个国家级一流本科专...
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
当前位置: 首页>>学术信息>>正文

“沈药无涯论坛”第218讲:美国韦恩州立大学韩翔飞博士学术报告会

发布时间:2020年06月04日 09:58  作者:曲远芳  来源:无涯创新学院 研究生院(学科建设办公室)   点击:[]

 报告题目:Zwitterionic micelles efficiently deliver oral insulin without opening tight junctions(两亲性胶束有效口服递送胰岛素)

报告时间:2020年6月6日(周六)9:00-11:00

报告方式腾讯会议 ID:638 952 275 (密码:328409)

报 告 人:韩翔飞 博士

主办单位:无涯创新学院

          研究生院(学科建设办公室)

          辽宁省药学研究生创新与学术交流中心

报告人简介(中文):

韩翔飞,男,美国韦恩州立大学化学工程与材料科学学院博士研究生,主要研究方向为两性离子材料的生物应用。2014年本科毕业于大连医科大学药学院,2017年硕士毕业于沈阳药科大学无涯学院,师从王永军教授,主要研究方向为纳米技术改善药物生物利用度。近五年内以第一作者身份发表论文4篇在Nature Nanotechnology, ACS Applied Materials & Interfaces, Journal of Materials Chemistry B,Colloids and Surfaces B: Biointerfaces等学术期刊,合作发表其他论文6篇,并申请了2项中国专利。


报告内容简介(中文)

口服胰岛素可以减少糖尿病患者每日注射的疼痛,我们开发了一种新型的病毒仿生两性离子胶束,以甜菜碱为侧链,并且拥有超低临界胶束浓度。该两性离子胶束可以促进胰岛素穿过胃肠道粘膜和上皮细胞,而且不打开细胞间紧密连接。口服胶囊制剂表现出超高的生物利用度、起效快慢的调控,以及长时间服用的安全性。


 

 

上一条:“沈药无涯论坛”第219讲:上海交通大学药学院金拓教授学术报告会 下一条:四川大学华西药学院黄园教授与我校师生进行线上学术交流

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有