新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校方亮教授等在首届全国教...
· 开学首日学校​在线教学秩序井然
· 我校教师在辽宁省首届普通高...
· 人民卫生出版社全国高等学校...
· 我校制药工程专业通过中国工...
· 我校学生在辽宁省本科大学生...
· 沈阳药科大学本科教育教学大...
· 学校召开2021年度本科教学工...
· 校领导走进新学期课堂第一课
· 我校药学拔尖学生培养基地入...
当前位置: 首页>>教学信息>>正文

我校方亮教授等在首届全国教材建设奖评选中斩获佳绩

发布时间:2021年10月14日 14:02  作者:  来源:   点击:[]

近日,国家教材委员会发布了首届全国教材建设奖奖励决定,我校方亮教授获“全国教材建设先进个人”称号,张景海教授副主编的《生物化学》(第8版)获评全国优秀教材二等奖。

全国教材建设奖是教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。本轮共评出“全国教材建设先进个人”200名,全国优秀教材(高等教育类)399部。

国家号召全国教材工作者要以获奖者为榜样,牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持正确政治方向,继承优良传统,推进改革创新,用心打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,为加快推进教育现代化、建设教育强国、培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献!

希望我校教师以此为契机,传承优秀教材建设成果,瞄准学科前沿,面向未来、面向药学教育加快教材改革创新,积极参与国家、省级和学校的教材建设项目,为推动我国高等药学教育的发展、推进健康中国战略的全面实施而努力奋斗!

下一条:开学首日学校​在线教学秩序井然

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有