新闻网
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

沈阳药科大学召开2023年度共青团“两优两先”表彰大会

发布时间:2024年04月29日 16:35  作者:刘晓明  来源:校团委   点击:[]

为表彰先进、树立标杆,充分发挥青年典型模范带头作用,激励和引导广大青年踔厉奋发、砥砺前行,4月28日下午,沈阳药科大学在南校区大学生活动中心多功能厅召开2023年度共青团“两优两先”表彰大会。校党委书记高明宇、党委副书记关雪峰出席大会,相关职能部门负责人,各学院负责人,先进个人、先进集体代表,全体教师团干部和青年学生代表参加大会。大会由校团委书记孙皎皎主持。

高明宇在表彰大会上讲话。他代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。在五四青年节即将到来之际,向辛勤工作、刻苦学习的全校各级团干部和广大沈药青年致以节日的问候。

高明宇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长成才、谋划青年工作发展,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。2023年,学校共青团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终坚持党的领导、坚守理想信念,以组织建设凝聚青年,以思想教育引导青年,以文化活动熏陶青年,以社会实践锤炼青年,以志愿服务提升青年,全面加强团组织的思想引领、组织建设和成长服务等工作,取得了较好成绩。

高明宇强调,习近平总书记寄语新时代青年:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”对青年成长提出了殷切期望、指明了前进方向。全校上下:一是充分认识青年工作的战略地位,准确把握青年工作的根本任务。学校党委将持续加强对共青团工作的领导,把青年工作作为战略性工作来抓。学校团委和各级团学组织要把牢新时代青年工作的主题,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人重要任务,聚焦“做好青年思想引领”,紧扣服务青年的工作生命线,从严从实加强共青团建设,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来。二是持续激励青年工作者担当作为,充分彰显青年干部的朝气锐气。全校各级团干部要牢记党的嘱托和青年的期盼,始终坚持以青年为本,心系广大青年、主动走进青年、深深植根青年、积极引领青年、充分依靠青年。要勇于担当实干,加强能力作风建设,提升政治能力和理论素养,锤炼扎实的工作本领。要加强道德修为,始终把人民放在心中最高位置,团结带领广大沈药青年积极投身中国式现代化建设。三是引领团员青年擦亮奋斗底色,汇聚沈药青年拼搏进取的先锋力量。全校团员青年要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把牢“有理想”的首要标准,突出“敢担当”的时代要求,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,弘扬“肯奋斗”的光荣传统,努力成长为青年中的先进分子,汇聚起新时代沈药青年拼搏进取的先锋力量。

关雪峰宣读《关于命名表彰2023年度共青团“两优两先”优秀个人和先进集体的决定》和《关于表彰共青团沈阳药科大学委员会2022-2023学年“优秀工作项目”“活力团支部”“魅力团支书”的决定》,希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,传承红色基因,弘扬沈药精神,为奋力开创学校高质量发展新局面、实现辽宁全面振兴新突破、谱写推进中国式现代化新篇章贡献青年力量。

会上,校团委书记孙皎皎作了2023年度校团委工作总结及2024年度工作要点汇报。主席台上各位领导为受到表彰的先进集体代表、先进个人颁奖。制药工程学院团委书记史琳琳和药学院杨慧润同学分别作为优秀教师团干部代表和获奖学生代表发言。

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。沈药青年定传承好沈药红色基因,当好新时代的答卷人,展现勇当先锋的青春气质,为开创学校高质量发展新局面,为加快建设药学教育领域国际知名、国内一流的研究教学型大学贡献沈药青年独有的智慧和力量,在辽宁全面振兴新突破中、在推动中国式现代化实践中展现沈药青年更大的担当和作为!

上一条:“羽”你闪药——2024年沈阳药科大学教职工羽毛球团体赛圆满落幕 下一条:燕归还巢 荣药母校|我们共赴一场学术盛宴!

关闭

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有