新闻网
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

喜报|沈阳药科大学在这项大赛的全国总决赛中获奖!

发布时间:2024年04月26日 10:30  作者:马超  来源:党委统战部   点击:[]

4月22日-24日,第三届欧美同学会(中国留学人员联谊会)“双创”大赛全国总决赛在河北石家庄举行。经过紧张有序的项目路演、答辩、评审等环节,最终评选出创意组、创业组一等奖各1项,二等奖各2项,三等奖各3项,优胜奖共11项。我校校长程卯生团队申报的“化学1类新药新型β2受体激动剂盐酸川丁特罗的研究与开发”项目获得创意组三等奖。

第三届欧美同学会(中国留学人员联谊会)“双创”大赛于2023年5月正式启动,自大赛启动以来,学校欧美同学会(留学人员联谊会)多次认真组织召开会议进行部署,鼓励广大留学归国人才用创新硬实力,育新质生产力,为助力辽宁全面振兴新突破积极贡献沈药智慧和沈药力量,充分展现我校留学归国人才的科研实力和精神风采。最终,校长程卯生团队申报项目以辽宁省高端装备制造产业赛区创意组一等奖入围全国总决赛。

生物医药产业是科技含量最高、创新最密集、投资最活跃的领域之一,“化学1类新药新型β2受体激动剂盐酸川丁特罗的研究与开发”项目作为我国哮喘病治疗药物研究方面的一项重大突破,对加快生物医药及医疗装备产业链建设起到有力促进作用。

人间最美四月天,蓓蕾初绽,创新创业创造的热潮也正在不断涌动。学校将秉承“科技是第一生产力 人才是第一资源 创新是第一动力”理念,持续集聚开放共享创新资源,推进关键核心技术攻关和科技成果转化,在服务国家重大需求、服务行业高质量发展、服务区域产业转型升级中彰显学校科技创新的社会价值,全力以赴为生物医药产业发展贡献基础支撑和关键力量。

上一条:燕归还巢 荣药母校|我们共赴一场学术盛宴! 下一条:公安英模鲁振伟到我校讲授大学生法治安全教育课

关闭

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有