新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校方亮教授等在首届全国教...
· 开学首日学校​在线教学秩序井然
· 我校教师在辽宁省首届普通高...
· 人民卫生出版社全国高等学校...
· 我校制药工程专业通过中国工...
· 我校学生在辽宁省本科大学生...
· 沈阳药科大学本科教育教学大...
· 学校召开2021年度本科教学工...
· 校领导走进新学期课堂第一课
· 我校药学拔尖学生培养基地入...
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校新增生物与医药博士专业学位授权点

发布时间:2021年11月16日 15:11  作者:  来源:学科建设办公室   点击:[]

近日,国务院学位委员会印发了《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予点名单的通知》(学位[2021]14号),公布了批准增列的授权学科和专业学位类别名单。我校获批新增生物与医药博士专业学位授权点,填补了辽宁省内空白,在学校博士专业学位授权点上实现了零的突破,也是我校近20年博士学位点建设新的突破。

近年来,学校高度重视学科建设工作,按照学校党委提出的“1,1,2,3,4”工作方针,通过统筹资源,不断优化学科布局,目前已拥有药学、中药学2个一级学科博士学位点,生物与医药1个专业学位博士点,药学、中药学、化学、生物学、化学工程与技术、食品科学与工程、工商管理7个一级学科硕士学位点,药学、中药学、生物与医药3个硕士专业学位授权点,涵盖医学、理学、工学、管理学4个学科门类。

学科建设水平是学校综合实力的直接反映。“十四五”时期,学校将进一步整合学科资源、凝练学科方向、突出学科优势与特色,重点培育和建设符合经济社会发展和学校发展战略要求的学位点,加快推进“双一流”建设,为建设“特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学”提供有力支撑。

上一条:我 校 教 师 在 省 总 工 会 直 属 高 校 教 师 思 想 政 治 理 论 课 教 学 大 赛 喜 获 佳 绩 下一条:沈阳药科大学90周年校庆公告(第七号)

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有