新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
· 我校特邀吉林大学滕利荣教授...
· 学校召开2019年“高等教育质...
· 校党委书记徐凤翔到教务处调研
· 我校师生参加2019年辽宁省本...
· 副校长宫平带队赴东北大学调...
· 我校教务处拜访中国工程院院...
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我校举办“职能部门开放日,校园共创正当时”活动

发布时间:2019年12月26日 12:54  作者:  来源:校团委   点击:[]

为贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,按照《共青团中央改革方案》、《高校共青团改革实施方案》的要求,完善学生权益维护工作机制,12月25日下午3:30,“职能部门开放日,校园共创正当时”活动在南校区大学生活动中心208室举行。校团委书记孙皎皎、后勤管理处副处长张剑锋、图书馆副馆长于晶、保卫处副处长张雷,各相关部门教师,来自校学生会、各学院团委·学生会的学生代表参加此次活动。

活动前期,校学生会通过“沈药大白”微信号及“学生意见征集箱”广泛征集各类意见建议,通过“沈药青年”微信公众号制作发放《学校职能部门意见调查问卷》,对我校学生关心关注的各类问题进行收集整理,同时积极联络各学院团委·学生会共同开展本次活动。活动中,学生代表根据前期收集整理的问题向各相关部门进行提问,问题内容涵盖餐饮管理、校园管理、能源管理、公寓管理、图书种类、自习室使用、校园保卫和安全教育等多个方面,相应负责教师根据学生代表的问题作出了耐心细致的解答。后勤管理处副处长张剑锋、图书馆副馆长于晶和保卫处副处长张雷也针对学生代表所提问题进行了总结,对同学们关心的共性问题进行了解答和说明。最后,校团委书记孙皎皎进行总结,她指出,搭建青年学生与职能部门之间沟通的平台是校团委义不容辞的责任,希望今后“职能部门开放日”活动能够进一步创新理念,让更多的青年学生了解职能部门的工作。与此同时,孙皎皎书记也向对本次活动大力支持的各职能部门和参与活动的各位学生代表表示了感谢。

“职能部门开放日”活动的开展有助于更好地服务广大青年学生,进一步高效地解决青年学生遇到的各类问题。今后,校学生会将继续秉持“全心全意为学生服务”的宗旨,与各学院团委·学生会积极沟通,及时收集整理相关问题向校内各相关职能部门反映,进一步发挥桥梁纽带作用,为建设更加美好的沈药贡献力量!

下一条:校团委举办“青年马克思主义者培养工程”2019-2020学年团干部培训班之活力团支部工作经验分享、“智慧团建”系统培训

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有