新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
· 我校特邀吉林大学滕利荣教授...
· 学校召开2019年“高等教育质...
· 校党委书记徐凤翔到教务处调研
· 我校师生参加2019年辽宁省本...
· 副校长宫平带队赴东北大学调...
· 我校教务处拜访中国工程院院...
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

校团委举办“追寻红色印记,坚守初心使命”纪念一二·九运动长跑活动

发布时间:2019年12月10日 15:49  作者:  来源:校团委   点击:[]

为纪念一二·九运动八十四周年,激发青年学生爱国主义热情,引导我校青年学生追寻红色印记,坚守初心使命,同时磨练青年学生意志,增强学生身体素质,充分展现我校青年学生积极进取和昂扬向上的精神风貌,12月9日中午,我校举办“追寻红色印记,坚守初心使命”纪念一二·九运动长跑活动,校团委书记孙皎皎、各学院团委书记、学生辅导员出席活动启动仪式。

一二·九运动是一场波澜壮阔的爱国学生运动,它进一步开辟了“五四”以来青年知识分子和实践相结合、和工农群众相结合的道路。为引领全场团干部、团员青年追寻革命先辈的红色足迹,坚守初心使命,担当时代责任,首先,校团委组织部副部长王溪岩同学和全场师生一起重温入团誓词。随后,校学生会主席刘畅同学进行了题为《弘扬爱国精神 树立报国之心》的演讲,他号召全校青年学生接过先辈的接力棒,谱写壮丽时代篇章,珍惜韶华、不负青春,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造建设国家。最后,校团委书记孙皎皎宣布比赛正式开始。

本次比赛在南校区标准体育场、简易操场和校本部操场同时进行,每支队伍10人(5名男生,5名女生)在期队旗或院旗的指引下同时出发,从第一名同学出发的时间开始计时,跑步距离为1290米,队伍中第十名同学通过终点时结束计时。1290米的跑道代表了八十四年前革命先辈的奋斗足迹,同学们在飘扬的旗帜的引领下,团结一心,奋勇争先,场边的老师和同学也为他们呐喊鼓劲,经过紧张激烈的角逐,工商管理学院85期获得第一名,药学院86期1期队和药学院85期1期队分获第二名和第三名。

本次活动继承和发扬了一二·九运动的光荣传统,带领青年学生追寻红色足迹,弘扬爱国精神,展现了团结协作的优良作风,提升了身体素质,展现了新时代沈药青年的勇敢与活力。同时,校团委通过“沈药青年”微信公众平台开展了“不忘初心使命,传承红色基因”纪念一二·九运动八十四周年系列活动。希望全校青年学生能够以实际行动接过历史传承下来的火炬,不忘历史,敢于担当,立志报国,拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

上一条:校团委举办“青年马克思主义者培养工程”2019-2020学年团干部培训班之共青团基础团务知识培训 下一条:全国道德模范、“当代雷锋”郭明义走进沈阳药科大学

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有