新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
· 我校特邀吉林大学滕利荣教授...
· 学校召开2019年“高等教育质...
· 校党委书记徐凤翔到教务处调研
· 我校师生参加2019年辽宁省本...
· 副校长宫平带队赴东北大学调...
· 我校教务处拜访中国工程院院...
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我校成功举办“牢记初心使命,厚植爱国情怀”之电影《杨靖宇》走进沈阳药科大学观影活动

发布时间:2019年11月07日 09:33  作者:  来源:校团委   点击:[]

2019年11月5日下午13时30分,我校在大学生活动中心报告厅举办“牢记初心使命,厚植爱国情怀”之电影《杨靖宇》走进沈阳药科大学观影活动。本次活动旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育,扎实推进我校“不忘初心,牢记使命”主题教育。并希望全校师生以及全体党员干部以此电影为契机,向抗日英雄学习,向革命先烈致敬,牢记共产党员的初心与使命,传承红色基因,让红色精神焕发力量。此次莅临的嘉宾及领导有电影《杨靖宇》总监制、导演吕小龙先生,党委副书记、党校校长侯延林,党委常委、组织人事部部长刘志刚,学生处处长安平以及各基层党支部书记。本次观影活动由校团委书记孙皎皎老师主持。

电影开始前,导演吕小龙先生为点映活动致辞,深情地讲述了电影背后的故事,电影《杨靖宇》经过五年的筹备、拍摄,力求做到还原历史、走进人物,以此来呼唤新时代的红色精神。并且为了该部电影,一向以硬汉形象活跃在银幕的吕小龙先生打破固有形象,以一个反派人物的身份出现在影片中,进行角色与电影的双重挑战。吕小龙先生声情并茂的讲述,展现了他炽热的爱国情怀,并引发在场全体成员对电影的期待和同样炽热的爱国之情。随后,全体成员共同观赏这部抗日英雄影片。

电影《杨靖宇》讲述了以杨靖宇将军为首的东北抗联将士同日寇在白山松水间展开殊死战斗的壮烈故事。在长达14年的艰难岁月中,东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的、英勇不屈的东北抗联精神,谱写了感天动地、气壮山河的壮丽史诗。

电影观赏结束后,全体观众再次热烈请出导演吕小龙先生,向他交流及请教关于此部影片的感想和问题,在此过程中,吕小龙先生耐心一一认真为大家解答。同时,吕小龙先生还与大家共叙英雄故事,致敬民族英雄。最后,全体成员掌声感谢吕小龙导演及其他主创人员为电影的付出以及今天的到场,此次观影活动圆满结束。

此次活动缅怀了抗日英烈,共叙英雄故事,将红色文化融入校园,并弘扬了伟大抗战精神、爱国主义精神、社会主义核心价值观,传播社会正能量。影片中英勇奋斗、不怕牺牲的伟大精神,更激励和引导沈药师生铭记历史、珍爱和平、开创未来,汲取攻坚克难的勇气和奋发勇为的动力,凝聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。沈药师生将牢记初心使命,厚植爱国情怀,砥砺前行。

上一条:全国道德模范、“当代雷锋”郭明义走进沈阳药科大学 下一条:我校举办“药科学子发展之路”主题讲座

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有