新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
· 沈阳药科大学学生喜获辽宁省...
· 我校三个专业入选辽宁省首批...
· 学校召开本科教学工作审核评...
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我校举行2018年“阳光体育”之“罗欣药业”杯校园男子篮球赛开幕式

发布时间:2018年10月12日 13:42  作者:刘晓明  来源:校团委   点击:[]

10月9日晚上6点,2018年“阳光体育”之“罗欣药业”杯校园男子篮球赛开幕式在南校区文体馆举行,校党委副书记侯延林,山东罗欣药业集团股份有限公司副总经理宋爱刚、宋丽丽以及校内相关部门领导、各代表队领队老师出席了开幕式。

开幕式上,裁判员、各代表队参赛队员着装整齐划一,现场观众热情洋溢。宋爱刚副总经理首先致辞,他表示作为我校校友参与本次校园男子篮球赛开幕式十分荣幸,感谢母校的多年培养和对罗欣发展的大力支持,同时代表山东罗欣药业集团向参赛的运动员、教练员、裁判员和各位同学表示诚挚的问候,祝愿母校发展越来越好。随后,校党委副书记侯延林讲话,他首先对山东罗欣药业集团股份有限公司对比赛的赞助和参与表示感谢。我校师生素来热爱运动,希望本次比赛能够更好的带动同学们通过体育锻炼增强体质,为今后美好的人生打下坚实的基础,预祝本次比赛圆满成功。最后,社科与文体学院体育部李任老师和药学院82期药学(英语强化班)郜子昊同学分别代表裁判员和运动员发言。

本次校园男子篮球赛由校团委和社科与文体学院体育部共同举办,共9支代表队参与比赛,分为2个小组,A组5个代表队,B组4个代表队。比赛采用小组单循环积分赛的形式,每个小组积分第1的队伍直接进入四强,积分第2、第3的队伍进行交叉晋级赛,胜出的两支队伍进入四强。四强进行交叉淘汰赛,胜者进行冠亚军决赛。本次比赛是深入实施我校“阳光学子培育计划”,推进“阳光体育”主题群众性课外体育锻炼活动开展的重要举措,对促进学生养成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,激发学生的集体荣誉感,营造健康向上的校园氛围有着十分重要的意义。

开幕式结束后,参与首场比赛的功能食品与葡萄酒学院代表队和药学院2队代表队带来了精彩啦啦操表演,随后,宋爱刚副总经理为比赛开球。比赛现场,双方队员奋力拼球,积极攻防,现场观众为场上健儿呐喊加油。最后,药学院2队代表队以43比19获得了比赛的胜利。

21A82

12EDB

1DDF5

 

上一条:我校举办“庆祝改革开放40周年 弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛 下一条:2018级(85期)学生军训工作圆满结束

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有