新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校召开2019版本科人才培养...
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
· 沈阳药科大学学生喜获辽宁省...
· 我校三个专业入选辽宁省首批...
当前位置: 首页>>专题报道>>正文

离退休处分党委开展“慰问扶贫干部 助力乡村党建促进脱贫攻坚”主题党日活动

发布时间:2019年07月08日 13:56  作者:  来源:离退休工作处党总支   点击:[]

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,提高党员干部责任担当意识,坚定理想信念,增强党组织凝聚力,7月5日,离退休处分党委组织离退休校级老领导、分党委委员、中层干部、党支部书记及支委一行30余人,到铁岭西丰县明德满族乡开展了一次“慰问扶贫干部 助力乡村党建 促进脱贫攻坚”主题党日活动。活动内容主要包括慰问我校扶贫干部及贫困户,与明德乡党委联合召开党建工作座谈交流会,捐赠学习资料及党建办公用品,参观中共辽北笫一党小组史实陈列馆、西丰县规划馆、中草药种植基地、野蚕博物馆、灵芝种植基地等。

伴随着车厢里《我和我的祖国》的嘹亮歌声和两个半小时的车程,党员干部们到达了铁岭西丰县。在我校扶贫干部、明德满族乡第一副书记廉益人同志的陪同下,大家首先参观了中共辽北笫一党小组史实陈列馆。在党史陈列馆,面对鲜红的党旗,在处分党委书记、处长韩丽梅同志的带领下,全体党员干部重温了入党誓词。1930年8月,在这里诞生了辽北第一个党小组——西丰老营场党小组。他们在中共清河沟区委的领导下,广泛传播马列主义思想,积极发动工农群众开展减租抗税和武装斗争,反抗日伪的残酷统治,是辽北地区建立最早、活动时间较长、斗争形式灵活多样、群众影响广泛的地方党组织之一。 “老营场党小组”不但是辽北革命精神的根脉源头,更是辽北共产党人的初心所在。新时代继承和发扬好老营场党小组的精神内涵,就是要“不忘初心 牢记使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,为人民创造更加幸福美好的生活。

在西丰县规划馆,大家系统了解了全县18个乡、174个行政村抓党建促脱贫攻坚情况,截止到2018年底,34566贫困人口、100个贫困村顺利脱贫。扶贫产业带动和支撑作用明显,产业扶贫机制完善健全,如苹果、灵芝、香菇、大米、中草药、肉羊、肉牛等脱贫基地120个。174个行政村建有满足群众基本需求的村综合文化服务中心和硬覆盖文化广场,覆盖比例达到100%。通过“脱贫路上党旗飘”专展,公众号、微信群、“三带一富”工程助推精准脱贫等措施,充分体现抓党建促脱贫攻坚成效显著。

在明德满族乡党委会议室,离退休处分党委和乡党委联合召开了加强党建工作座谈交流会。会上我校扶贫干部廉益人同志介绍了任职乡党委第一副书记一年多来,协助乡党委做好农村基层党建工作、联络协调7个乡选派的驻村干部工作、帮助乡开发开展项目建设、协助乡党委书记做好日常工作等方面的工作情况。介绍了他当年作为沈阳知青在西丰下乡时所建立的乡情延续至今。由于其工作成绩突出,廉益人同志2018年度,在全县扶贫干部年终考核中被评为优秀,2019年7月,还荣获了西丰县委“优秀党务工作者”荣誉称号。明德乡党委巴文龙书记在会上介绍了全乡党建和乡政府工作情况,取得的成绩及乡村发展存在的现实问题,充分肯定了扶贫干部廉益人同志的工作成绩,感谢他带着满腔热情,克服困难,全心投入,认真工作,无私奉献。离退休处分党委书记韩丽梅同志介绍了沈阳药科大学离退休党建及服务管理工作情况。为助力乡村党建工作,在捐赠仪式上代表学校还向明德乡党委捐赠了党员学习材料及党建办公用品。随后双方党员干部进行了座谈交流,原校党委副书记王发等老同志在发言中对加强基层党建工作提出了良好的建议。

会后,廉益人书记还带领大家参观了他为明德乡新引进开发的中草药种植基地,参观了中国野蚕博物馆(辽宁采逸野蚕丝制品有限公司)、灵芝种植基地,看到了乡村经济发展的希望所在。

离退休处分党委此行还为我校扶贫干部廉益人同志等送去了慰问金及慰问品,转达了学校党委对扶贫干部的亲切关怀,并与廉书记深度沟通交流,了解生活工作情况。廉书记非常感谢学校的慰问关怀,愿为乡村脱贫攻坚贡献力量。

在建党98周年、喜迎建国70周年之际,离退休处分党委举办这次内容丰富的主题党日活动,教育引导广大离退休党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中,具体落实在行动上,以实际行动践行“不忘初心 牢记使命”主题教育。离退休党员干部通过参观党史学习,座谈交流,受到了一次深刻的党性教育、理想信念教育和党的宗旨教育,进一步增强了政治责任感和历史使命感,决心为促进学校的改革发展建设、为实现“两个一百年”的奋斗目标勇担使命,奉献余热。

离退休工作处分党委

2019年7月6日

上一条:功能食品与葡萄酒学院召开2019年全面从严治党工作会议 下一条:工商管理学院分党委开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有