新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
· 沈阳药科大学学生喜获辽宁省...
· 我校三个专业入选辽宁省首批...
· 学校召开本科教学工作审核评...
当前位置: 首页>>专题报道>>正文

沈阳药科大学离退休处分党委举办“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”诗歌朗诵会

发布时间:2019年05月10日 08:13  作者:  来源:   点击:[]

5月8日,离退休处分党委为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实省委老干部局关于开展“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”主题系列活动,深化拓展“增添正能量·共筑中国梦”文件精神,进而丰富老同志文化生活,展示老同志阳光心态,赞美祖国、讴歌伟大的新时代,在主校区俱乐部二楼会议室举办了“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”诗歌朗诵会。全校离退休党员和部分退休教职工同志欢聚一堂,齐声赞美我们伟大的祖国,伟大的党,咏颂主旋律,畅叙新生活,抒发对祖国的热爱,表达我们对伟大祖国70岁生日的美好祝福!朗诵会由分党委委员宋岩丹、隋斌联袂主持,整个会议室座无虚席,学校离退休老领导、全校离退休党员和群众80多人参加了诗歌朗诵会。

这场诗歌朗诵会在各党支部的共同努力下,广大党员和群众积极参与,编写创作诗词,反复认真排练。特别是教科图党支部88岁的老党员、原校图书馆馆长郦章安同志,为支持本支部党员的演出,执笔创作了诗歌《欢庆建国70年》,深刻表达了对祖国的无限热爱和满腔热忱。教师第一党支部马孔琛同志对自己的诗作修改了5次,不达满意不收笔。王玉珠教授、赵新熙同志、张明同志等几位年过八旬的老同志,他们在老干部活动室和自己家里积极写作、认真排练,充分展示了离退休老同志的精神面貌和风采。

通过各支部认真组织、精心报送,并经分党委研究,推荐了15首作品参加诗歌朗诵会比赛。整场朗诵会比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。教师第二党支部董鸿晔教授、朱治芳教授等为朗诵的作品精心配乐,使自己的诗朗诵达到声情并茂的效果。教师第二党支部、在职党支部、药厂党支部、后勤党支部还统一了服装,红色鲜艳,绿色明快,提振了诗朗诵表演的精、气、神,为整场诗朗诵舞台增添了更加鲜艳夺目的光彩。现场观众在欣赏诗歌朗诵的同时,回顾历史,展望未来,对我们国家建国以来,特别是改革开放40年来,所取得的伟大成就和光辉业绩感到由衷地骄傲和自豪。

朗诵会特邀李蕴能、王发、李绍枝、陈光宇、高崇祥五位老同志担任评委,按照“主题明确、发音准确、、服装整洁、声情并茂”四个方面的评分标准,对各支部推荐参赛的朗诵作品经认真评选,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖8名。其中诗歌朗诵作品《祖国万岁》(在职党支部)获得一等奖;《祖国颂》(教师二党支部)、《跨进新时代》(教师二党支部)两个作品获得二等奖;《我为祖国点赞》(教科图党支部)、《祖国啊 我为你自豪》(机关党支部)、《祖国颂》(后勤党支部)、《我爱我的祖国》(药厂党支部)四个作品获得三等奖;《祖国华诞 缅怀在胸》(教师一党支部)、《祝福祖国》(后勤党支部)、《我的名字叫中国》(教师二党支部)、《海军阅兵70年礼赞》(药厂党支部)、《欢庆建国70年》(教科图党支部)、《喜看建国70年》(教师二党支部)、《五星红旗在我们心中》(后勤党支部)、《祖国颂》(教师一党支部)八个作品获得优秀奖。

离退休工作处分党委书记,处长韩丽梅同志在总结讲话中,对全体原创作者对参赛作品的精心创作、参赛选手的精心准备、精湛演出,对尹丽华、王宇甦及处办全体工作人员的精心服务表示衷心感谢!对这次分党委举办的“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”诗歌朗诵会获得了圆满成功表示热烈祝贺!希望大家今后在庆祝建国70周年书画摄影展、庆祝建国70周年大型文艺演出等系列活动中,再接再厉,奉献出更多的优秀作品,以实际行动隆重庆祝建国70周年。

离退休工作处分党委

2019年5月8日

上一条:离退休工作处举办《消防进万家保障安全你我他》报告会 下一条:离退休处分党委组织党员参观华晨宝马铁西工厂

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有