新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
· 我校召开2019版本科人才培养...
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
当前位置: 首页>>学术信息>>正文

“沈药无涯论坛”之教师学术沙龙第8期: “守科研初心 担兴药使命”科研分享(一)

发布时间:2019年09月30日 14:43  作者:曲远芳  来源:制药工程学院 研究生院(学科建设办公室)   点击:[]

主讲人及题目

1.主讲人:陈国良 教授

题目:基于大禹治水“疏通”策略的候选药物OAB-14抗AD作用及机制研究

2.主讲人:马超 副教授

题目:Discovery of Novel Selectivity GluN2B-NMDA Receptor Antagonists and Their Activities of Neuroprotection Effects

(新型选择性GluN2B-NMDA受体拮抗剂的发现及其神经保护活性研究)

时间:2019年10月10日(周四)下午14:00-16:00

地点:南校区.第四教学楼108教室

主办单位:药物化学学科

          制药工程学院

          研究生院(学科建设办公室)

          辽宁省药学研究生创新与学术交流中心

主讲人简介:

1.陈国良,男,教授,博士生导师。1993年获得沈阳药科大学药物化学专业硕士学位并留校从事新药研究与开发及教学工作,2000年9月至2001年7月在北京语言大学出国部学习法语,2001年11月至2002年11月在瑞士弗莱堡大学化学系作访问学者,2005年获得沈阳药科大学药物化学专业博士学位。中国药物化学杂志及沈阳药科大学学报编委,国自然项目通讯评议人、辽宁、江苏和浙江等省自然基金评审专家。主持和参加了国自然项目5项、重大专项子项目2项、省市科技项目3项,与企业签订合作协议10多项,其中自主研发的抗AD化合物以超过1亿元的的价格转让给山东新华制药。

2.马超,男,博士,副教授。2008年于沈阳药科大学获药物化学博士学位,2009年4月至2012年6月入江苏康缘药业股份有限公司博士后工作站进行博士后研究。2016年10月至2017年4月赴日本武库川女子大学药学部进行学习交流。目前的主要研究方向为基于靶点的神经保护活性药物研究、基于活性的天然产物结构修饰与活性研究及化学生物学等。作为课题负责人主持了国家自然科学基金-面上项目1项,国家自然科学基金-青年基金项目1项,沈阳药科大学科研专项基金1项,另外,作为项目骨干成员承担国家自然科学基金面上项目3项。

沙龙内容简介:

为了开拓药物化学学科研究生的科研思路,拓宽其研究视野,举办了以“守科研初心,担兴药使命”为主题的科研分享学术沙龙活动,药物化学学科邀请了陈国良教授和马超副教授,来为正在攻读硕士、博士的研究生和广大教师进行一次生动而详细的讲座报告。

上一条:“沈药无涯论坛”第203讲:拜耳医药公司陈霖博士学术报告会 下一条:“沈药无涯论坛”第202讲:香港中文大学邵鹏柱教授学术报告会

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有