新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
· 沈阳药科大学学生喜获辽宁省...
· 我校三个专业入选辽宁省首批...
· 学校召开本科教学工作审核评...
当前位置: 首页>>学术信息>>正文

上海中医药大学中药研究所所长王峥涛教授来我校进行学术交流

发布时间:2019年06月21日 14:49  作者:胡高升  来源:中药学院 研究生院(学科建设办公室)   点击:[]

6月12日,国家杰出青年基金获得者、上海中医药大学中药研究所所长王峥涛教授应邀来我校进行学术交流,在南校区中药学院S113会议室为师生们带来题为“中药品质与功效评价的思路与方法” 的学术报告。报告会由中药学院贾景明教授主持,中药学院院长路金才教授及部分师生参加了报告会。

王峥涛教授在报告中介绍了中药质量标准的现状、科学质量标准的研究和制订、新技术新方法的应用等内容。他重点对中药质量标准的重要性和目前存在的问题,以及如何有针对性的综合运用各种手段解决实际问题进行了深入浅出的讲解。此外,他还举例讲解了多年来积累的宝贵研究案例和技术创新性应用策略。王峥涛教授的报告生动精彩、内容丰富,给师生们留下深刻印象。

报告结束后,贾景明教授代表学校为王峥涛教授颁发了兼职教授聘书。

上一条:“沈药无涯论坛”第194讲 :中国海洋大学梁兴国教授学术报告会 下一条:我校研究生参加2019北京药物代谢国际学术研讨会并取得优异成绩

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有