新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
· 沈阳药科大学学生喜获辽宁省...
· 我校三个专业入选辽宁省首批...
· 学校召开本科教学工作审核评...
当前位置: 首页>>学术信息>>正文

德国慕尼黑大学李杰博士来校进行学术交流

发布时间:2019年01月07日 10:45  作者:李达翃  来源:中药学院 研究生院(学科建设办公室)   点击:[]

1月2日,德国慕尼黑大学化学与药学院李杰博士应邀在南校区第四教学楼102教室为大家带来了题目为“Cobalt-Catalyzed Cross-Coupling Reactions and Beyond(钴催化的交叉偶联反应及相关研究)”的精彩学术报告。此次学术报告由无涯学院刘永祥教授主持,相关专业的教师和学生积极参加报告会,并进行热烈讨论。

李杰博士围绕“钴催化的交叉偶联反应及相关研究”与大家分享了课题组在对廉价的金属钴催化的交叉偶联反应的研究中取得的一系列科研成果,如金属钴催化的、新型卡宾配体协助的直接C-H、C-C、B-H活化及其官能化;钴催化的、新型有机锌试剂参与的交叉偶联反应等。此外,重点介绍了金属钴在有机合成中的重要性,同时也对上述反应的机理进行了讨论与推测。讲座中,李杰博士活跃的思维、缜密的思考、渊博的知识和对领域内研究的熟练掌握,给师生们留下了深刻印象。

报告结束后,同学们反响热烈,积极讨论,李杰博士也对师生们讨论中提出的问题做出了全面的回答,针对实验和课题进展中常见问题进行指导。本次学术报告丰富了大家的知识,对师生们的科研工作起到了启发和指导作用。

上一条:清华大学饶燏教授来我校进行学术交流 下一条:清华大学饶燏教授学术报告会

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有