新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校3个基地获批省级大学生校...
· 我校获批5个国家级一流本科专...
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
· 我校特邀吉林大学滕利荣教授...
· 学校召开2019年“高等教育质...
· 校党委书记徐凤翔到教务处调研
· 我校师生参加2019年辽宁省本...
· 副校长宫平带队赴东北大学调...
· 我校教务处拜访中国工程院院...
· 中国医药科技出版社总经理甄...
当前位置: 首页>>教学信息>>正文

我校获批5个国家级一流本科专业建设点

发布时间:2020年01月09日 16:03  作者:李博  来源:教务处   点击:[]

日前,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校药学、制药工程、中药学、临床药学、生物工程5个专业被认定为首批国家级一流本科专业建设点,药物制剂、生物制药、药物化学、中药制药、中药资源与开发、环境科学、生物医学工程、葡萄与葡萄酒工程8个专业被认定为首批省级一流本科专业建设点。

教育部2019年4月启动一流本科专业建设“双万计划”,2019年至2021年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点。旨在通过一流专业遴选和建设工作,推动高等教育“质量革命”,全面提高人才培养质量,全面振兴本科教育,实现高等教育内涵式发展。建设原则是面向各类高校、全部专业,突出示范领跑,分中央、地方高校两“赛道”建设,分认定、认证“两步走”实施。2019年经高校主管部门审核、教育部高等学校教学指导委员会评议、投票,教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个,地方赛道2363个。同时,经各省教育行政部门审核、推荐,确定了6210个省级一流本科专业建设点。2019年我省获批首批国家级一流本科专业建设点141个,省级一流本科专业建设点195个。

截至目前,我校本科招生专业21个,其中13个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点,62%的专业进入一流本科专业建设行列。学校将以一流本科专业建设点立项建设为契机,全面落实“以本为本”,着力推进“四个回归”,不断更新教育理念,以学生为中心,以国家专业质量标准为依据,对接专业三级认证,不断加强专业内涵建设;全面推进“EIL+OBE”的人才培养方案修订工作,不断优化课程体系,深化教学内容、教学方法与手段、考核方式的改革,持续提升教学水平。学校将通过一流专业建设,打造一流本科教育,全面提高人才培养质量,全面提升学校整体办学实力。

上一条:我校3个基地获批省级大学生校外实践教育基地 下一条:凝心聚魂、立德树人,我校特邀史瑞芬教授作“让专业课堂思政/人文飘香”专题报告

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有