新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
· 我校特邀吉林大学滕利荣教授...
· 学校召开2019年“高等教育质...
· 校党委书记徐凤翔到教务处调研
· 我校师生参加2019年辽宁省本...
· 副校长宫平带队赴东北大学调...
· 我校教务处拜访中国工程院院...
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
当前位置: 首页>>教学信息>>正文

我校教务处拜访中国工程院院士闻邦椿教授

发布时间:2019年10月10日 16:48  作者:李博  来源:教务处   点击:[]

9月27日,教务处副处长侯雪莲一行赴东北大学拜访中国工程院院士闻邦椿教授,就我校拟开设《科学方法论》本科课程听取闻邦椿院士的指导意见。

闻邦椿院士指出,学习方法论对当代大学生是十分必要的,对培养学生创新能力、提高科技素质、成长为适应新时代要求的创新人才具有重要意义,教育工作者应充分运用科学方法论的体系和规则进行全员、全过程、全方位的育人教育。他构建的“3=4321”科学方法论体系以及归纳的科学方法论“12+1对”规则,能够切实提高广大师生学习和工作的效率。目前国内部分高校已经将他著作的《人生哲学与科学方法论》列为本科教材,按照其理论体系开设《科学方法论》本科课程。

教务处将结合闻院士的指导意见,以学校新一轮本科人才培养方案修订与教育教学改革为契机,充分体现学校“EIL+OBE”人才培养理念,认真论证我校《科学方法论》课程的设计与设置,将该课程建设作为提高我校本科公共通识类课程建设水平的主要着力点之一,为培养具有良好道德修养、富有创新精神和领导能力的高水平药学人才奠定坚实的基础。

闻邦椿长期从事振动机械理论的研究及新型振动机械的研制工作,为发展中国的振动机械事业做出了贡献。闻邦椿在治学过程中强调文理渗透,尤其注重科学方法论的应用和归纳,提出了较为系统的高效做事的方法论体系并出版了一系列科学方法论的专著。

上一条:副校长宫平带队赴东北大学调研本科教学工作 下一条:中国医药科技出版社总经理甄茁一行来我校走访调研

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有