新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
· 我校召开2019版本科人才培养...
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
当前位置: 首页>>教学信息>>正文

学校领导检查开学第一课 新学期本科教学秩序井然

发布时间:2019年08月28日 10:55  作者:  来源:   点击:[]

8月26日上午,新学期开学第一天,沈药学子纷纷走进教室,以满腔的热情投入到学习生活中。学校党委书记徐凤翔、学校督导组、二级学院教学副院长、教务处工作人员走进教室,与学生一起聆听新学期第一课,了解教学运行、督查课堂教风、巡视课堂学风等情况。

党委书记徐凤翔来到第三教学楼了解教学情况,与205教室学生一起聆听孙晶副教授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。在聚精会神听课的同时,详细做着听课记录,并在课间与孙晶副教授进行了交流,对她的授课给予了充分肯定,也提出了中肯的建议。针对如何改进课堂教学,提升思政教学质量,徐凤翔指出,教师要大胆探索思政课新的“打开方式”,适时融入社会热点,实现交互式教与学,达成感情上的共鸣、精神上的共振;要传承好办法、更替老办法、探索新办法;要深入学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面深化新时代学校思想政治理论课改革创新,努力提高教学质量水平。

学校高度重视本科教学,多年来,校领导在开学第一天深入教学一线听课已成为学校传统,学校领导听课制度已经常态化。通过课堂听课、现场交流,校领导及时了解师生需求,掌握教学运行状态,规范教学运行管理,强化教风、学风建设,巩固教学中心地位,落实“立德树人”根本任务,助推“双一流”大学建设。

根据教务处反馈的信息,新学期伊始,各学院任课教师都能提前到岗,课前准备充分,精神状态饱满;学生按时就座,认真听讲,课堂气氛活跃;各教学单位高度重视,本科教学秩序井然,后勤保障到位。教学工作开局良好,充分体现了新的学期、新的起点、新的气象。

上一条:中国医药科技出版社总经理甄茁一行来我校走访调研 下一条:我校副校长宫平一行参加全国医药卫生教育教学改革经验交流与研讨会议

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有