新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
· 沈阳药科大学学生喜获辽宁省...
· 我校三个专业入选辽宁省首批...
· 学校召开本科教学工作审核评...
当前位置: 首页>>教学信息>>正文

学校召开本科教学工作审核评估工作小组扩大会议

发布时间:2018年12月04日 10:27  作者:李博  来源:教务处   点击:[]

1130日下午,沈阳药科大学在南校区行政楼117会议室召开本科教学工作审核评估工作小组扩大会议。学校审核评估工作小组组长、副校长宫平,审核评估工作小组成员以及各学院教学副院长、各专业负责人、教务处相关工作人员参加会议。会议由学校审核评估工作小组副组长、教务处处长夏焕章主持。

   会上,夏焕章结合前一阶段我校评建工作进展,针对评建过程中发现的问题,从审核评估内涵着眼,以具体案例的形式梳理了专家现场考察的程序和方法、评估的指导思想和基本原则、考察范围和要素等,重点解读了审核评估重点考察的“五个度”。在总结前一阶段评建工作的基础上,夏焕章对下一阶段评建整改工作提出建议。一要提高重视程度。各部门、教学单位主要负责人是评建工作的第一责任人,要在评建工作中起到核心作用和表率作用。二要做到全员参与。各学院、各部门要进一步明确本单位的工作目标和工作职责,自主组织本单位内部培训,帮助广大教师学习评估文件、吃透精神、理解含义,熟悉并掌握学校办学定位、专业人才培养及专业建设情况、教学及相关制度规范等。三要把握重点。各学院、各专业要深入梳理自身的培养目标和办学特色,组织学院各方面力量,收集数据,把握重点,完善自评报告、建设规划、教学质量标准、学院教学管理规章制度等材料。四要完善支撑材料。要对支撑材料的内容进一步细化,做到再部署、再安排,查漏补缺,尽快完成材料归档工作。五要加强宣传。要充分利用宣传阵地,加大对评估工作和评估知识的宣传与学习,做到全覆盖、效果好,努力营造浓厚的迎评氛围。

宫平做了总结讲话。他传达了学校党委对审核评估工作的指示和要求,指出了审核评估对推进学校内涵建设、提高学校办学水平的重要性,要求各单位党政负责人要承担起评建工作的领导责任,切实做好本单位的评建工作,确保高质量完成评估工作。

上一条:我校三个专业入选辽宁省首批一流本科教育示范专业 下一条:我校召开期中教学检查总结汇报会

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有