新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
· 我校特邀吉林大学滕利荣教授...
· 学校召开2019年“高等教育质...
· 校党委书记徐凤翔到教务处调研
· 我校师生参加2019年辽宁省本...
· 副校长宫平带队赴东北大学调...
· 我校教务处拜访中国工程院院...
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校成功举办辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院成立大会暨健康产业发展高峰论坛

发布时间:2019年12月31日 09:19  作者:袁鹏程  来源:科技园   点击:[]

2019年12月27日,由辽宁省科学技术厅主办,我校承办的“辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院成立大会暨健康产业发展高峰论坛”在沈阳召开。

中国工程院院士陈芬儿、省科技厅副厅长王学来、省卫健委副主任高明宇、省教育厅二级巡视员杨为群、华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟、沈阳盛京经贸发展有限公司董事长李龙、校党委书记徐凤翔、校长李炜芳、副校长程卯生、副校长宫平出席会议。各市科技局、有关高新区管委会负责人、医药高校院、省内相关企业负责人,学校部分教授、中层干部等200余人参加会议。

创研院成立大会由省科技厅生物医药处处长杨柯主持。首先,校党委书记徐凤翔代表学校致辞,他衷心感谢省科技厅对学校的充分信任,委托学校牵头组建辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院,感谢省、市和业界同仁长期以来对学校发展的关系与支持,同时强调指出:创研院承载着整合全省“医、药、工”科技创新与产业资源,构建开放、协同、高效的产业技术创新体系,引领全省生物技术和生命健康产业创新水平和市场竞争能力发展的重要使命,学校有幸成为创研院的建设依托单位,定当举全校之力推动创研院建设,不负各级领导重托,不负辽沈各界支持与信赖。

副校长程卯生分别围绕创研院的建设目的、建设模式、发展目标、重点任务、组织框架和运行机制等方面对创研院建设方案进行了详细解读。

在热烈的掌声中,中国工程院院士陈芬儿、省科技厅副厅长王学来、省教育厅二级巡视员杨为群、省卫健委副主任高明宇、校党委书记徐凤翔、校长李炜芳共同为创研院揭牌。

揭牌仪式后,校长李炜芳分别与华润三九医药股份有限公司邱华伟总裁签署全面战略合作框架协议,与沈阳盛京经贸发展有限公司董事长李龙签署共建沈阳药科大学科技园合作协议。两份战略合作协议的签署,标志着以校企共建、市场化运营为主要模式的创研院和大学科技园改革探索正式进入实施阶段。

签约仪式后,省教育厅二级巡视员杨为群、省卫健委副主任高明宇、华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟、沈阳盛京经贸发展有限公司董事长李龙先后发表讲话,均表示将全力支持创研院和大学科技园建设,共同提供政策资金支持,营造良好营商环境。

最后,省科技厅副厅长王学来作总结讲话,他表示,辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院作为我省首批推动建设的产业技术创新研究院之一,将集聚生物医药领域产学研等各类创新要素,着力破解科技与经济“两层皮”问题。希望创研院积极开展先行先试的探索实践,突出需求导向、创新引领、合作开放、深度融合,通过提供高水平科技供给,增强我省生物技术和生命健康创新能力,支撑引领辽宁生物医药产业高质量发展。

创研院成立仪式后,还隆重举办了健康产业发展高峰论坛。论坛由副校长程卯生主持,中国工程院院士陈芬儿、我校教授马宁宁分别围绕健康产业发展作了精彩纷呈的报告。

 

本次会议全方位展示了创研院的组建思路和发展愿景,增强了社会各界协同合作、共同建设好创研院的坚定信心,健康产业发展高峰论坛的成功召开为明确创研院科技创新战略方向厘清了思路。会议内容丰富、气氛热烈,对于扩大学术交流、提升我校社会影响力起到了积极作用。

上一条:制药工程学院隆重举行2019年“永宁药业奖”颁奖仪式 下一条:我校举行爱心助学金发放仪式

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有