新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
· 我校特邀吉林大学滕利荣教授...
· 学校召开2019年“高等教育质...
· 校党委书记徐凤翔到教务处调研
· 我校师生参加2019年辽宁省本...
· 副校长宫平带队赴东北大学调...
· 我校教务处拜访中国工程院院...
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校举行爱心助学金发放仪式

发布时间:2019年12月30日 13:30  作者:  来源:   点击:[]

2019年12月26日,本溪市卫生健康发展服务中心、沈阳药科大学联合在南校区图书馆107学术报告厅举行了爱心助学金发放仪式,为无偿献血的困难学生发放返乡补助。本溪市卫生健康发展服务中心主任寇丹、副主任李子成、血站临时负责人何艳、沈阳药科大学副校长冯玉竑、学生处处长安平、研究生院副院长李岩、药学院党委副书记孟一的、制药工程学院党委副书记刘玉成、医疗器械学院党委副书记赵宏格及医院副院长李艳华参加了发放仪式,仪式由沈阳药科大学医院院长潘岩主持。

2b5f0bd59737088d2b0ca369c9bdef7

本溪卫生健康发展服务中心副主任李子成介绍了爱心助学金设立过程;学生处处长安平宣读了116名获得爱心助学金的学生名单;与会领导为受资助学生发放了爱心助学金34800元。

微信图片_20191229231038

本溪市卫生健康发展服务中心为我校捐赠了第一批红十字会活动基金2000元。

d35e47f68da94122ea5f18800c7f715

药学院86期孙鸣慧同学代表获得爱心资助金的学生发言,表达了对沈阳药科大学和本溪市卫生健康发展服务中心的感谢之情以及成为献血志愿者的激动之情。

0d256eb46505cd21f3caf0baf06c190

本溪卫生健康发展服务中心主任寇丹同志在讲话中提到:2019年在沈阳药科大学成功组织了三次无偿献血,391人次的学生共计献血量为96000毫升,有效缓解了本溪市库存血量不足的状况,为及时解除库存预警和弥补采供血缺口做出了强有力的保障,更为呵护山城百姓的生命安全伸出了温暖大爱的援手。她对沈阳药科大学为保障本溪市临床用血做出的突出贡献表示了真诚的感谢,对无偿献血的大学生们乐于助人、无私奉献、赤诚博爱的高尚情操表示了崇高的敬意。

5c7bb2af2a7511f3057c7549c824f9c

最后校党委常委、副校长冯玉竑讲话,她指出,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向,是保障人类健康事业的基本举措。同学们无偿献血是大爱奉献,体现的是社会责任和人文关怀,温润了他人,温暖了社会。为无偿献血同学发放返乡补助是本溪市卫生健康发展中心对同学们的温暖关爱,对我校人道主义社会救助公益事业的热情支持。她强调,组织好无偿献血工作是履行我们应有的社会担当,也是对学生们进行教育引导的生动载体。希望同学们不仅是无偿献血的亲历者、参与者,还要做无偿献血的宣传员,用自己的亲身经历和感受,宣传无偿献血的社会意义和基本知识,影响更多的人从不同角度参与这项社会公益事业。

262259e50ca9a7f6eea755bac368c14

沈阳药科大学与本溪市卫生健康发展中心,都肩负着提高人民身心健康保障水平的共同使命,在这个神圣的共同使命的召唤下,我校也将继续承担起我们共同的社会责任,共同促进本溪市的无偿献血工作健康发展。

上一条:我校成功举办辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院成立大会暨健康产业发展高峰论坛 下一条:副校长程卯生受邀参加黑山共和国商品展贸中心揭牌仪式

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有