新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 凝心聚魂、立德树人,我校特...
· 我校特邀吉林大学滕利荣教授...
· 学校召开2019年“高等教育质...
· 校党委书记徐凤翔到教务处调研
· 我校师生参加2019年辽宁省本...
· 副校长宫平带队赴东北大学调...
· 我校教务处拜访中国工程院院...
· 中国医药科技出版社总经理甄...
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校药用植物园获批辽宁省科普基地

发布时间:2019年12月26日 09:40  作者:刘婷婷  来源:   点击:[]

近日,辽宁省科学技术厅、辽宁省科学技术协会下发《关于命名2019年度辽宁省科学技术普及基地的通知》(辽科办发〔2019〕115号),我校申报的“药用植物园中医药文化科普基地”成功获批辽宁省科普基地。2019年度辽宁省科普基地评审认定工作,经单位申报、主管部门推荐、专家评审、现场考察等环节,最终共有20家单位被认定为辽宁省科普基地。

此次获批辽宁省科普基地有利于我校进一步挖掘科技资源,开展特色科普活动,加强科普创新能力建设,发挥科普基地示范带动作用,为促进科技强省不断做出新的贡献。

科普基地简介:

沈阳药科大学南校区药用植物园面积6.8万平方米,2019年4月开始进行药用植物的种植,初步形成了百草园区、水生园区、岩生园区等特色药用植物种植区域。目前已种植药用植物200余种,每种药用植物均制作标牌,简明介绍植物的学名、别名、科属、形态、生境分布、入药部位、功能主治等。并在标牌上设置二维码详细介绍该药材的经典验方、主要成分、药理作用、研究进展等,为全校教师、学生和社会参观者提供较为完整的中医药科学知识。园区还点缀摆放了李时珍、华佗等7位中医药历史名人雕像,以弘扬中医药文化,传承中医药历史。我校将以此为契机,力争用三年时间,把园区打造成东北地区保存药用植物种类最多,融教学、科研、科普、观光、休闲为一体的示范基地。

上一条:副校长程卯生受邀参加黑山共和国商品展贸中心揭牌仪式 下一条:党委书记徐凤翔一行成功访问丹麦哥本哈根大学和葡萄牙国家农牧研究院

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有