新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
· 我校召开2019版本科人才培养...
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

沈阳药科大学“深耕阅读,与国同梦——喜迎新中国70华诞第十三届阅读推广月活动”正式启幕

发布时间:2019年09月04日 08:35  作者:  来源:   点击:[]

9月2日,由图书馆主办,宣传统战部、校工会、教务处、科研处、研究生院、学生处、校团委和各学院协办的沈阳药科大学“深耕阅读,与国同梦——喜迎新中国70华诞第十三届阅读推广月活动”开幕式在图书馆学术报告厅举行。副校长程卯生、沈阳师范大学图书馆党总支书记王宇研究馆员、我校相关部门及学院负责人、获奖学生代表、部分读者代表等共计200余人参加了开幕式。图书馆副馆长于晶主持了开幕式。

副校长程卯生在开幕式上致辞并宣布阅读推广月活动正式启动。他指出,书是人类传承文明、走向未来的重要途径,大力推动全民阅读,对于深入贯彻落实党的十九大精神、推动社会主义文化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。值此祖国70华诞之际,要大力倡导当代青年研读经典,传承中华文化,弘扬时代正能量,以丰富多彩的活动,为祖国的华诞献礼;要将深耕阅读打造成校园文化品牌活动,致力营造书香校园,让阅读伴随药苑学子走向更美好的明天。

图书馆馆长罗颖介绍了图书馆的整体概况和本届阅读推广月的具体活动安排,号召全校师生积极参与。85期环境科学一班的雷圆圆作为读者代表发言,她倾诉了对于阅读的热爱,并表示作为肩负中华复兴光荣使命的当代骄子更要多读书、读好书,才能成为一个可以贡献社会、对社会有用的人。

开幕式上,以视频短片的形式回顾了图书馆14年来的阅读推广活动历程,对博看杯“清风作伴,咏诗颂廉”廉政诗词短文朗读大赛、2018-2019年度“入馆达人”、“优秀学生馆员”、“借阅之星”的获奖者进行了表奖,现场还抽取了幸运读者并发放了奖品。最后,馆长罗颖向沈阳师范大学图书馆党总支书记王宇研究馆员、沈阳药科大学社科与文体学院李慧副教授颁发了阅读推广人聘书。

本届阅读推广月活动以“深耕阅读,与国同梦”为主题,分为数字资源推广单元、竞赛单元、展览单元、阅读推广人讲座单元四大版块,历时四周,旨在倡导全校师生参与读书活动,推动读书活动常态化,以书香润泽校园,为祖国华诞献礼。希望各项活动的开展能让阅读的种子洒在校园的每个角落,让更多的读者爱上图书馆。

上一条:学校隆重举行2019级新生开学典礼 下一条:沈阳药科大学举办2019年新教工岗前培训

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有