新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 学校领导检查开学第一课 新学...
· 我校副校长宫平一行参加全国...
· 我校召开2019版本科人才培养...
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校成功主办药融圈产学研考察团走进沈阳药科大学暨药物制剂专场对接会和医药创新从这里出发——2019 中国医药50 人论坛

发布时间:2019年09月02日 09:04  作者:  来源:   点击:[]

2019年8月29日-30日,由沈阳药科大学、本溪高新区管委会分别与药融圈、E药经理人共同主办的“药融圈产学研考察团走进沈阳药科大学暨药物制剂专场对接会”和“医药创新从这里出发——2019 中国医药50 人论坛”在本溪康溪理疗温泉度假酒店隆重举行。

本溪市副市长高巍、高新区党工委书记魏志辉、高新区管委会主任卢伟,我校副校长程卯生出席开幕式。药融圈产学研考察团、中国药都、辽宁省现代制药产业校企联盟的企业负责人或技术负责人,中国医药企业管理协会,E药经理人理事会,学校药学院、生命科学与生物制药学院、无涯创新学院和科研处有关人员共计200余人分别参加了二天的会议。

开幕式上,程卯生代表我校发表了热情洋溢的致辞。他对各位领导及各参会企业的到来表示热烈的欢迎,介绍了沈阳药科大学的发展历程及近年来学校科技成果转化取得的新突破,尤其是我校药物制剂、生物制药领域的优势和特色。他指出我国从制药大国迈向制药强国,自主创新能力的提升迫在眉睫,需要政产学研抱团聚力、协同创新,本次活动就是要搭建政府、学校、企业合作的良好平台,寻找合作契合点,共同推动学校的科技成果转化落地,为我国和我省医药健康事业做出贡献。

高巍和卢伟分别代表本溪市政府、高新区管委会致辞,介绍了本溪市积极抢抓国家实施振兴东北老工业基地战略机遇,发展生物医药产业为支撑的大健康产业、高端制造业和其他新兴战略产业,特别是全力打造中国药都、生态健康城市取得的成果,并希望更多的专家学者、投资者、企业家参与到中国药都建设,最大限度地实现资源共享、合作共赢,携手营造最适于医药产业发展的环境,打造最适于医药产业优秀科研成果转化平台,推进辽宁乃至全国的医药产业发展。

会议期间,我校“长江学者”特聘教授何仲贵、国家特聘专家马宁宁教授、辽宁省特聘教授唐星应邀作了主旨发言。方亮、游松、夏焕章等12位教授进行了项目路演,并与参会企业进行探讨交流。与会人员还参观了学校药物制剂公共仪器平台和中国药都园区。

本次活动取得了良好效果,与会企业对我校药物制剂和生物制药的学术水平、科研实力给予了高度评价,对学校创新成果顺利转化、支持中国药都可持续健康发展具有重大意义。

上一条:沈阳药科大学举行“同升国旗 共唱国歌”开学第一课主题教育活动 下一条:学校领导检查开学第一课 新学期本科教学秩序井然

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有