新闻网
 学校首页 | 学校要闻 | 教学信息 | 学术信息 | 专题报道 | 无涯杂志 | 电子校报 | 学生活动 
· 我校学生在辽宁省第六届大学...
· 学校举办“雨课堂”教学专题...
· 我校学生在辽宁省普通高等学...
· 学校召开本科专业建设委员会...
· 学校举行本科教学工作审核评...
· 学校召开审核评估工作小组会议
· 我校两位教授获评省级本科教...
· 沈阳药科大学学生喜获辽宁省...
· 我校三个专业入选辽宁省首批...
· 学校召开本科教学工作审核评...
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校成功举行校史剧《红色丰碑上的光环》(暂定名)剧本研讨会

发布时间:2019年05月21日 08:45  作者:  来源:宣传统战部   点击:[]

为深入发掘学校红色校史文化,以红色基因振精神,以红色历史育新人,5月19日,沈阳药科大学校史剧剧本《红色丰碑上的光环》(暂定名)研讨会在沈阳成功举行。来自中国戏剧协会和辽宁省内的知名专家、学校邀请的创作团队代表及校方代表出席了此次会议。校党委书记徐凤翔致欢迎辞。会议由党委副书记侯延林主持。

DSC_0924_副本.jpg

校党委书记徐凤翔出席会议并致欢迎辞。

徐凤翔书记首先对与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,一直以来从总书记到党中央都非常重视红色基因的传承与弘扬。习近平总书记在党的十九大上向全党发出了“不忘初心、牢记使命”的伟大号召。5月13日,中共中央政治局会议决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。沈阳药科大学筹拍校史话剧,正是要诠释再现沈药办学初心,牢记使命,更好地继承、发扬和宣传沈药的红色校史文化。他希望,与会专家能为剧本把关定向,提出意见、建议,让校史剧更好地弘扬传统、振奋精神、激励师生,继而在社会上产生更广泛、深远的影响。

DSC_0793_副本.jpg

中国戏剧家协会分党组成员、秘书长、著名戏剧理论家崔伟先生,辽宁省文联副主席、辽宁省文艺理论家协会主席、辽宁省文史研究馆馆员、著名文艺评论家洪兆惠先生,辽宁省艺术研究所原副所长、国家一级编剧谢海威先生,中共辽宁省委宣传部文艺处副处长李姝女士,辽宁省戏剧家协会副主席、秘书长、研究员韩宁女士应邀出席会议,并就剧本展开深入讨论。

与会专家一致认为,沈阳药科大学聘请以国家一级编剧黑纪文、资深导演黑晓欧为代表的创作团队,体现了学校对红色基因传承、校史话剧创作高度重视。校史剧剧本定位准确、题材厚重、人物鲜活,用艺术手段呈现了沈药的红色校史文化。同时,剧本也显示了编剧黑纪文先生炽热的红色情怀和深厚的创作功力。在肯定目前创作成果的同时,与会专家也从剧本题目、时尚元素、历史与现实的勾连等角度,为剧本进一步提升提出了针对性意见和建议。

会上,学校邀请的创作团队代表、国家一级编剧黑纪文老师向与会专家介绍了剧本的创作背景,并表示一定按照专家的意见、建议,做好剧本修改,使之更完整,更具艺术感。

侯延林副书记对各位专家提出的意见建议表达了衷心的谢意。他指出,沈阳药科大学非常重视校史剧创作,这次聘请高层次创作团队进行校史剧创作,既是对学校红色历史文化的大力宣传弘扬,同时更是新时代、新形势对思想政治工作和校园文化建设提出的新要求。

徐凤翔书记在讲话中强调,黑纪文老师的红色情结,令沈药人非常感动。学校作为出品方,将与黑纪文老师一起落实好各位专家的宝贵意见,把这个剧本修改得更好。他简要回顾了学校的红色历史,并指出建国以后学校涌现了很多先进的科研成果和优秀知识分子,为祖国医药事业做出了巨大贡献。沈阳药科大学一路走来,为传承红色基因、弘扬沈药红色文化做出了不懈努力。希望黑纪文老师能把沈药一路辉煌成绩、一路红色基因传承及沈药人对科学孜孜以求的精神也融入剧本。

最后,徐凤翔书记再次对与会专家提出的宝贵建议和黑纪文老师的倾情创作表示诚挚的感谢。

QQ图片20190520170535_副本.jpg

上一条:校长李炜芳考察安徽校友企业 下一条:岗位练兵展风采 比学赶超提技能——沈阳药科大学举办第八届辅导员素质能力大赛

关闭

+ 相关内容
读取内容中,请等待...

Copyright ©2004 SYPHU.edu.cn. All Rights Reserved. 沈阳药科大学 版权所有